Select Page

Datenschutzerklärung

Gerne informieren wir Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten bei Nutzung unseres Webseitenangebotes varazumstein.ch. Für allfällige Fragen hierzu stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung, im Rahmen unserer gesetzlichen Pflichten nach revDSG erteilen wir Ihnen die notwendigen Auskünfte.

  1. Verantwortliche/r für die Datenbearbeitung

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sind

Name Inhaber/Gesetzlicher Vertreter/Datenschutzbeauftragter:

Holistic Life Academy by Nicole Clausen
Mittlere Gstücktstrasse 17
8180 Bülach
Schweiz
E-Mail: nicole@holistic-life-academy.com
Tel.: +41786281839

  1. Bearbeitete Personendaten

Bei dem Besuch unserer Webseite werden folgende Personendaten erhoben, die vom Browser automatisch erhoben werden oder die Sie uns angegeben haben. (Angabe der konkret erhobenen Personendaten).

-ihre tatsächliche IP-Adresse, soweit diese vom Webseitennutzer nicht verborgen oder geändert wurde,

-E-Mail-Adresse, soweit diese vom Webseitennutzer eingegeben wird,

-Name, Anschrift, weitere Angaben, soweit diese vom Webseitennutzer eingegeben werden,

-Bankdaten, soweit diese vom Webseitenbenutzer eingegeben werden,

  1. Datensicherheit

Wir verwenden für den Webseiten-Besuch das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Ob die Seite unseres Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der Statuszeile Ihres Browsers.

  1. Rechte des Betroffenen

Ihre Rechte u.a. auf Auskunft, Berichtigung richten sich nach den gesetzlichen Vorschriften des revDSG.

  1. Einsatz von Cookies

Cookies sind Textdateien, um die Nutzung der Webseite zu gewährleisten, die Webseite zu verbessern oder die Nutzung der Webseite zu verfolgen (sog. “Trackingtechnologie”). Einige Cookies werden lediglich für die Dauer des Besuches auf der Webseite gespeichert (sog. “Session Cookies”). Andere Cookies werden länger gespeichert und erst nach einer festgelegten Zeit gelöscht, um z.B. wiederkehrende Nutzer zu erkennen, das Benutzerverhalten oder Besuchsmuster zu analysieren  oder die Webseitenfunktionalität für alle Nutzer zu verbessern.

Sie können in den Einstellungen Ihres Browser in der Regel einstellen, welche Cookies Sie zulassen möchten. Werden sämtliche Cookies abgelehnt (“funktionale Cookies”) kann der Besuch unserer Webseite eingeschränkt oder nicht verfügbar sein. Hilfestellung zur Cookieverwaltung gängiger Browser erhalten Sie hier:

  • Mozilla Firefox Direktlink:

https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen

  • Internet Explorer Direktlink:

https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  • Google Chrome Direktlink:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

  • Opera:

 http://www.opera.com/de/help

  • Safari:

https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=de_DE&viewlocale=de_DE.

  1. Einsatz von Analysetools/Marketingtools

Wir haben auf unserer Webseite Analysetools eingebunden, um das Benutzerverhalten zu analysieren, Auswertung von Werbemassnahmen vorzunehmen oder Besucherstatistiken zu erstellen.

Verwendung von Google Analytics Tools

Die Website benutzt jetzt/zukünftig Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland («Google»). Google Analytics verwendet sog. «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite können an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb eines EWR-Staates zuvor gekürzt und damit anonymisiert. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Verwendung von Scriptbibliotheken

Um Inhalte korrekt auszuliefern, verwenden wir jetzt/zukünftig auf unseren Webseiten Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken (z. B. Google Webfonts). Der Aufruf einer Scriptbibliothek oder Schriftbibliotheken hat zur Folge, dass eine Verbindung zum Anbieter der Bibliothek ausgelöst wird. Es ist möglich, dass der Betreiber der Bibliothek Daten dieser Verbindung erhebt. Konsultieren Sie dafür die Datenschutzerklärungen der Anbieter.

Verwendung von Google Maps

Wir nutzen jetzt/zukünftig eine Schnittstelle zu geospezifischen Daten von Google, um ortsbasierte Informationen zu visualisieren. Hierbei werden von Google Daten über die Nutzung der Kartenfunktion aufgezeichnet und verwendet. Informationen über die Datennutzung durch Google kann bei den Datenschutzhinweisen von Google entnommen werden.

Verwendung von WordPress Plugins

Wir haben auf unserer Webseite ebenfalls Marketingtools (zB Plugins) eingebunden, um ihnen Übersetzungen, Formulare oder sonstiges zur Verfügung zu stellen. Diese so genannten WordPress Plugins haben wir hier aufgeführt:

Plugin 1 – FORMINATOR PRO

Wir verwenden das FORMINATOR PRO Plugin, um Formulare auf unserer Website zu erstellen. Das Plugin erfasst folgende personenbezogene Daten:

Name

E-Mail-Adresse

IP-Adresse

Datum und Uhrzeit des Formularversands

Diese Daten werden zur Verarbeitung der Formulare und zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Website verwendet. Sollten Sie unsicher sein, finden sie hier Kontaktdaten und sämtliche Infos des Plugin-Betreibers:

Kontaktdaten / Datenschutzinfos des Plugin-Betreibers

https://wpmudev.com

https://wpmudev.com/docs/privacy/our-plugins/

https://wpmudev.com/contact/#i-have-a-different-question

Plugin 2 – RankMath SEO Pro

Wir verwenden das RankMath SEO Pro Plugin, um die Suchmaschinenoptimierung unserer Website zu verbessern. Das Plugin erfasst folgende personenbezogene Daten:

IP-Adresse

Browser

Gerätetyp

Datum und Uhrzeit des Besuchs

Diese Daten werden zur Verbesserung der Suchmaschinenoptimierung unserer Website verwendet.

Kontaktdaten / Datenschutzinfos des Plugin-Betreibers

https://rankmath.com/privacy-policy/

https://rankmath.com/de/contact/

Plugin 3 – Translate Press PRO

Wir verwenden das Translate Press Plugin, um unsere Website in mehrere Sprachen zu übersetzen. Das Plugin erfasst folgende personenbezogene Daten:

Sprache

IP-Adresse

Browser

Gerätetyp

Datum und Uhrzeit des Besuchs

Diese Daten werden zur Übersetzung unserer Website verwendet.

Kontaktdaten des Plugin-Betreibers

https://translatepress.com/privacy-policy/

hello@translatepress.com

Plugin 4 – Under Construction von WebFactory Ltd

 

Wir verwenden das Under Construction Plugin von WebFactory Ltd, um unsere Website während der Entwicklung zu schützen. Das Plugin erfasst keine personenbezogenen Daten.

 

Plugin 5 – UpdraftPlus – Backup/Restore

 

Wir verwenden das UpdraftPlus – Backup/Restore, um regelmässig Sicherungen unserer Website zu veranlassen. Das Plugin erfasst keine personenbezogenen Daten. Wir versuchen unser Bestes, die Datenschutzerklärung immer parallel zu den installierten oder noch zu installierenden Plugins upzudaten. Sollten Unsicherheiten bestehen, kontaktieren sie uns sofort.

 

  1. Einbindung von Social-Media-Diensten

 

Wir können auf unserer Webseite Social-Media-Dienste einbinden. Wir weisen darauf hin, dass die Daten ausserhalb der Schweiz und der Europäischen Union verarbeitet werden. Wir verlinken auf unserer Webseite auf unsere Unternehmensprofile in den Sozialen Netzwerken. Beachten Sie jedoch, dass bereits mit Aufruf unserer Webseite oder durch Klick auf den Link Personendaten zu den Sozialen Netzwerken auf deren Server übertragen werden können. Für Informationen über die jeweilige Verarbeitungen und jeweiligen Widerspruchsmöglichkeiten verweisen wir auf die Datenschutzinformationen der Anbieter. Wir haben folgende Anbieter eingebunden, deren Datenschutzinformation Sie nachfolgend finden. (Anbieter und deren Datenschutzerklärung  und Widerspruch aufführen)

  1. Einbindung externer Onlinedienste

Wir können auf unserer Webseite weitere externe Onlinedienste (siehe oben) wie z.B. Kartendienst, einbinden. Bei Besuch unserer Webseite und Einwilligung zur Datenübertragung ins Ausland werden Daten an den Onlinedienst übertragen. (Jederzeit Widerspruchsmöglichkeiten – wir werden die Dienste hier auflisten sobald vollständig installiert).

https://policies.wattpad.com/privacy/ & Information notwendiger Dienste sowie:

  • IP address
  • Cookie data
  • Device information
  • Browser type
  • Operating system
  • Pages visited
  • Actions performed e.g. voting

Kontakt: privacy@wattpad.com

  1. Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir haben uns bemüht, in der Datenschutzerklärung die rechtlich erforderlichen und gesetzlich gebotenen Informationen bereitzustellen. Wir behalten uns die jederzeitige Änderung und Anpassung der Datenschutzerklärung vor.


Zürich, 31.08.2023